Есть бизнес. Есть цели. Есть софт. Будет результат!
Правила публикации сообщений:
1. Одна тема - одна идея или вопрос. Не пишите несколько составляющих в одном сообщении.
2. Название сообщения как можно более короткое, отображает суть вопроса/идеи/ошибки.
3. В описании - раскрытие сути. Желательно публиковать скриншоты с ошибками или примерами идей.
4. Пишите пожалуйста идеи и предложения не в комментариях, а в новых собщениях!

Нужна ли "первичка" в "КлиК-CRM: Продажи" ?


Продажница (основные функции)
Необходимые и достаточные модули:
1. Контрагенты (Клиенты)
2. Задачи
3. Договоры
4. Продажи
5. Первиная документация
6. Поступления
8. Интеграция с 1с (со стандартными версиями в комплектации)
9. Интеграция с Коллцентром (ip телефония)
10. Дебеторская задолженность
11. Документы (КП, Спецификации)
12. Урезанный KPI

Пока вырисовывается такой перечень основных функциональных режимов:
- Контрагенты (Клиенты, Конкуренты, Поставщики - признаки справочные, но в целом наличие их полезно. Группы, One-click фильтры)
- Задачи (реестр, органайзер, напоминания)
- Договоры (возможность печати, автонумерация, контроль наличия подписанных оригиналов)
- Продажи + воронка (статусы для разных типов, вероятностное прогнозирование сроков и сумм)
- Коммерческие предложения (отдельный объект, который позволит в рамках одной Продажи несколько КП формировать, по каждому статус контролировать и другие полезности реализовать)
- Счета на оплату (акты, накладные и счет-фактуры смысла делать не увидели, т.к. в отсутствие склада - всё будет вестись в 1С)
- Поступления (планы и факты с массой заготовленных аналитик + импорт из клиент-банка в формате 1С)
- Интеграция с 1С - несколько стандартных продуктов (Конфигурации: "Бухгалтерия предприятия", "Управление торговлей" /Версии 8.1 и 8.2)
- Дебиторская задолженность (несколько вариантов: по неоплаченным счетам, по нереализованным плановым поступлениям, по завершенным продажам, по подписанным договорам)
- Мотивация на основе KPI + планирование (возможность формировать сложные системы расчета З/П с планированием + преднастроенная панель индикаторов)
- Рекламации (регистрация рекламаций с конкретизацией источника, назначение ответственного, контроль статуса + формирование задач/поручений с отслеживанием исполнения)
- Маркетинговые инициативы (что бы была возможность оценивать эффективность своей рекламы, без разделения с источниками информации. Считаем суммы и кол-во ссылающихся (общее/завершенных/отказ) продаж и договоров)
- Е-mail рассылки (массовые с индивидуализированной подстановкой тегов и настройкой шаблонов)
- Номенклатура и прайс-лист (перечень продуктов без складского контроля и закупок, но с разными ценами/скидками, единицами измерений, аналогами, сопутствующими[up-sales] продуктами, списком поставщиков, файлами и пр.)
- Библиотека (упорядоченное хранение файлов и/или ссылок на них + возможность копировать файл из библиотеки в любой объект)
За основу интерфейсного решения, наверное, будет взята "КлиК: Комплексная конфигурация" - большинство её режимов понятны и удобны пользователю - любые пожелания приветствуются
- Прикрепление файлов и почтовых сообщений ко всем объектам системы.
- Пользовательское управление доступом (в дополнение к административному) к объекту - деталь на режимах и карточках с добавлением сотрудника, которому предоставляется доступ.
- Т.к. планируется отсутствие в пакете поставки этого продукта Конфигуратора и Дизайнера интерфейса, то максимальное кол-во настроек должно быть перенесено на пользовательский уровень.
- Различные варианты предварительно настроенных рабочих столов для разных ролей пользователей.
- Журнал системных события и действий пользователя.
- OLAP-представления по всем доступным в системе объектам
- Подготовленные шаблоны импорта из Excel (Контрагенты, Контактные лица, Сотрудники, Номенклатура, Банки)
Продолжаем думать...

не обновляются данные в разных ситуациях постоянно приходится жать F5


Список изменений и исправлений в релизе 1.5 конфигураций «КЛИК-CRM: Продажи» и «КЛИК-Управление: Базовая»
Добавлено/изменено:
1. Переработана панель индикаторов ключевый показателей (KPI)
В типовой поставке индикаторы разделены на две группы.
вверху - Группа "Финансы":
Выручка (поступления) факт за период
Сумма счетов выставленных за период, кроме аннулированных
Сумма расходов факт за период
внизу - Группа "Работы":
Просрочено задач (дата окончания план в тек. мес.)
Активных продаж (кол-во) которые активны на сейчас
Новых продаж (запущенных в этом периоде)
Новых клиентов (добавленных в этом периоде)
Все индикаторы переведены на «относительный формат», при котором отображается достижение плановых значений в %, что позволяет не зависеть от настройки планов в дизайнере интерфейсов, а формировать планирование по KPI системы пользовательскими средствами.
2.
Реализована
автоматическая генерация задач или напоминаний по «сигнальным событиям» – смены
статусов основных объектов/документов. Например, если меняется статус счета, то при
его сохранении генерируется задача или напоминание. В настройках необходимо
предусмотреть ситуации: создание объекта, изменение статуса.
При создании/изменении указывать значение статуса и действие: напомнить или создать задачу. Так же должна быть возможность указать требуется ли открытие созданной карточки напоминания/задачи и с каким сдвигом в минутах они должны создаваться.
3.
Добавлены в режимы
системные атрибуты даты создания/изменения и кем создано/изменено – чтобы у
пользователей без конфигурирования была возможность оперативно накладывать
фильтры по этим атрибутам.
4.
При добавлении
продуктов в счета/продажи/КП и прочее реализованы авто-обновление таблиц на
родительских режимах после закрытия режима подбора – это позволяет теперь
избегать необходимости постоянно обновлять список при помощи кнопки F5. Списки обновляются автоматически! Аналогичное
реализовано и для добавления получателей рассылок в разделе Маркетинга.
5. Добавлена диаграмма и OLAP-отчет аналитики по динамике суммы среднего чека (одного оплаченного счета). С фильтрацией по менеджерам, периодам и другим параметрам.
6. Добавлена аналитика доли успешных продаж в виде интерактивной диаграммы с детализацией и OLAP-представлением. И диаграмма, и OLAP фильтруются по ряду параметров.
7.
Реализована новая
аналитическая методика формирования воронки продаж – «по входящему потоку».
Т.е. при формировании отчета и диаграммы можно указать - рассматривать все продажи,
попадающие в период, или отдельно анализировать только «судьбу» продаж, запущенных в
заданный период.
Такой дифференцированный подход к анализу воронки позволяет рассматривать различные аспекты процессов и принимать соответствующие решения.
8. Графическое представление воронки продаж переведено в линейный вид - в виде линейного графика, где Y – это кол-во, а Х – длительность. Теперь сразу можно оценить и то, как много теряется, и то, как долго на стадии "висит" клиент. Причём график собирает план и -факт.
9. Для воронки продаж существенно оптимизирован алгоритм планирования – сейчас можно выбрать набор параметров (менеджер, период, тип и т.п.), и для этих параметров в одной таблице заполнить все значения встроенным редактированием. И тут же рассчитать факт. Получается быстро, просто и без потери функциональной гибкости формируемых планов.
10. Для планирования системы мотивации реализован интерфейс, аналогичный тому, с помощью которого сейчас планируются показатели (KPI) – т.е. в удобной однотабличной форме с встроенным редактированием, а не через карточки.
11. Разработана аналитическая диаграмма сопоставления затрат и лидов/выручки по МИ. Причем это сделано на одном графике, где сразу видно – сколько вкладывается и сколько выручается в кол-ве/сумме.
12. Добавлены OLAP аналитики по накладным, такие же, как и для счетов: по самим накладным, и по продуктам в накладных.
13. В аналитики по задачам добавлено «время просрочки» в днях. Итоги выводятся как среднее, что позволяет видеть не только кол-во выполненных задач, но и среднее по ним время просрочки. Если задача выполнена в тот же день, что и плановый срок завершения, то просрочка равна нулю. Также и в диаграммы и другие аналитики по задачам добавлены просрочки, как важный момент контроля.
14. Для блока показателей KPI в режиме самих показателей реализовано аналитическое сравнение с периодами, изменение в % среднего за 3, 6 и 12 месяцев.
15. Метод расчета тренда показателей KPI вынесен на уровень самой sql-функции каждого показателя. Данная гибкость в механизме определения тренда позволяет сделать его индивидуальным для каждого показателя – где-то линейным, где-то логарифмическим или ещё каким-то.
16. Реализована системная настройка метода повторного добавления продуктов в Коммерческих предложениях, Продажах, Актах, Спецификациях и Счетах на оплату, при которой можно указывать: будет ли вновь добавляемый продукт увеличивать кол-во в документе, или добавляться в документ новой строкой, или повторное добавление будет игнорироваться. Данная настройка вынесена на уровень пользователя, и не требует конфигурирования.
17. Расширена сводная аналитика по работе менеджеров: Динамика поступлений ДС/кол-во выполненных звонков/подписанных договор/выставленных счетов/отправленных КП/завершенных продаж/рекламаций по сотрудникам - теперь могут быть отображены на одном графике за определенный период (по месяцам/неделям/дням), что позволяет в едином представлении увидеть зависимости, которые намного сложнее выявлять в табличном виде.
18. Добавлены заявки от клиентов для регистрации потребностей в товарах и услугах. Потребности могут регистрироваться как выбором из справочника номенклатуры, так и в «свободной форме» с возможностью создания счета и других документов на основании содержания заявки.
19. Добавлены заявки поставщикам для планирования контроля состояния контекстного взаимодействия с поставщиками. Каждая заявка содержит спецификацию заказанных позиций.
20. Реализован выделенный интерфейс ввода начального сальдо по каждому контрагенту и по счетам-кассам:
Исправлено:
1. При смене планового срока начала задачи – дата/время напоминания не меняются после выхода из поля
2. Исправлен набор ошибок по диаграммам и произведен ряд эргономических улучшений и исправлений
3. В сводном отчете по деятельности персонала так же скорректировать даты задач, что бы при наличии факта завершения – туда этот факт и попадал.
4. Исправлены автоматические подстановки в документах ссылок на реквизиты при выборе контрагента для ускорения заполнения типовых данных.

расширенное отображение данных по себестоимости продукта
Поэтому, исходя из Вашего ответа на мой вопрос, совместная идея. Было бы очень хорошо реализовать функционал:
1. отобразить в карточке "Номенклатура. Поставщики" историю накладных про этому продукту от этого поставщика с указание себестоимости каждой поставки." за единицу продукта с учетом разнесенных услуг.
2. Также будет полезно видеть цифру себестоимости с учетом разнесенных услуг, т есть "себестоимость последней поставки"


А инструкцию по настройки рассылок можете посмотреть в КК(меню документы-библиотека-файл КлиК-УБ 3.1. Настройка. Раздел 11. Настройка отправки уведомлений.

Ассоциирование e-mail позволяет распределить письма по отправителю и получателю. в качестве Электронной почты надо указывать тот атрибут, в котором хранится информация о почтовом ящике сотрудника, клиента и т.п. (в одном поле должен быть только один ящик, если они написаны через запятую, то привяжутся только те письма в которых ящик будет указан именно в таком виде как в значении атрибута).

Различные окна заставки при запуске КлиК что бы сделать начало работы приятнее
В платформе КлиК 7.0, начиная с версии от 01.07.2011 появилась приятная возможность переопределять splash-заставку окна запуска. Решили начать формировать некоторую коллекцию таких заставок.

Просто сохраните нужную Вам картинку (из представленных ниже) с именем splash.jpg и скопируйте себе в папку, куда установлен КлиК (обычно это: "c:\Program Files\Клиент-Коммуникатор 7.0" ).
"КлиК: Комплексная конфигурация"
"КлиК: Полиграфия и сувенирный бизнес"
"КлиК: BTL-агентство"

Дистрибутив новой версии запрашиваем у поставщика, компании BMicro - http://www.bmicro.ru/,
либо у партнеров -
http://www.bmicro.ru/purchase/partners/
Сначала вам необходимо обновить вашу базу в этой утилите(ftp://office.axistem.ru/UpdateDB65.exe) и после этого сделать бэкап базы.
a. Когда вы скачайте дистрибутив запустите его на каждом рабочем месте, далее выбираете «Удалить»
b. После того, как удалится – запускаете его ещё раз и устанавливаете.
c. Запускаете Microsoft SQL Management Studio (только один раз на любом компьютере, где эта программа установлена), подключаетесь к серверу и делаете резервную копию БД (на всякий случай – крайне полезная процедура перед любыми манипуляциями с БД).Для наглядности Вы можете посмотреть видео ролик создание бэкапа -
ftp://office.axistem.ru/video/backup.avi
d. Когда установите на всех рабочих местах и сделаете резервную копию, на одном любом рабочем месте запускаете утилиту обновления: «Пуск» -> «Все программы» -> «Bmicro» -> «Администрирование» -> «Обновление базы данных»
e. Авторизуетесь под пользователем sa и там просто нажимаете «Далее» и «Обновить»
f. Утилиту обновления выполнять только один раз с одного любого компьютера (на всех рабочих станциях её запускать НЕ надо)!!!
g. Запускаете КК и подключаетесь к Вашей БД под Вашими логинами – проверяем работу.
Внимание!!! Клиент-коммуникаторК 7.0 работает только с MSSQL2008
Вы можете посмотреть видео ролик обновление версии КК:
ftp://office.axistem.ru/Obnovlenie_KK.uvf

Диаграммы
В КК много отчетов реализовано на OLAP. Но все-таки графического представления аналитики не хватает, особенно в сравнительной форме. Например, на данный момент на одном графике нельзя посмотреть динамику продаж всех менеджером, или вывести график не по дням оплат, а по месяцам или по годам, неделям. Нельзя вывести динамику двух или более временных отрезков для сравнения. Думаю расширение возможностей и наличие в конфигурациях типовых диаграмм для сравнения, сделает КК еще более мощной системой.
Service d'assistance aux clients par UserEcho